Тел.: +7(495) 474-18-21 +7(925) 928-74-20 +7(999) 440-70-52 E-mail: clever-kids@bk.ru
Адрес: г. Москва (СВАО, м. Медведково, м. Бабушкинская), ул. Челюскинская, д.13
Режим работы:
Ежедневно с 10-21 ч.





19 Авг 2010

Учебная киностудия для детей и подростков «Clever-cinema».

На базе нашего центра открывается уникальная учебная киностудия «Clever-cinema».

В чем заключается ее особенность? Именно здесь, наряду с основами создания художественного кино, вашему ребенку раскроют секреты съемки документальных фильмов, музыкальных видеоклипов, рекламных роликов, телерепортажей и даже анимационных миниатюр. Это единственная студия, где каждый ученик сможет попробовать себя в качестве сценариста, оператора, актера, режиссера и даже художника. Начиная с короткометражных фильмов, ребятам в конце первого года обучения, под руководством наших преподавателей, предстоит снять свою собственную полнометражную кинематографическую работу.

Учеником киностудии «Clever-cinema» может стать любой желающий в возрасте от 10 до 17 лет.

Главной задачей наших преподавателей является раскрытие творческого потенциала каждого подопечного. Именно поэтому занятия на киностудии не будут ограничиваться лекциями по теории монтажа, постановке света и кадра.

Обучение в «Clever-cinema» строится следующим образом:

Всем известно, что художественные средства кинематографа разительно отличается от средств любого другого вида искусства. А точнее, кино – это глобальный синтез всех видов искусства: живописи, фотографии, музыки, пластики, театра. Для того, чтобы ученик освоил язык кино, научился на нем говорить в своих будущих работах, ему необходимо не только овладеть техническими навыками, но и знать, какими выразительными средствами пользовались великие режиссеры, основоположники данного направления. Для этого в программу обучения мы ввели предмет «История мирового кинематографа»

Этот урок представляет собой лекционно-практический курс, в котором будут рассмотрены самые яркие шедевры мирового кинематографа – от черно-белых немых фильмов, до артхауса 21 века. На занятиях ученики ознакомятся с творчеством таких крупнейших режиссеров, как Чарли Чаплин, Витторио де Сика, Роберт Вине, Сергей Эйзенштейн, Михаил Ром, Феллини, Акира Куросава и многие другие. Кроме лекционных часов, ученикам будут представлены ретроспективы фильмов изучаемых режиссеров.

Вторым направлением в обучении на киностудии «Clever-cinema» является теоретический курс по основам построения кадра и света, а так же азам монтажа. Обучение проходит на главной цифровой кинокамере нашей студии. Мы не обучаем съемке на киноленту. Потому, что нашей первоочередной задачей стоит не взращивание профессиональных режиссеров и операторов кино. Для нас важнее дать ученикам мощный теоретический и практический базис для будущей профессии.

И, наконец, третье – практика. Конечно же, это ключевое направление в обучении. Именно здесь каждый студиец, на основе полученных знаний и жизненных наблюдений, под чутким руководством преподавателей, начинает свои первые шаги в кинематографе. Абсолютная свобода творчества и полет фантазии приветствуется. На этих занятиях ребятам предстоит снимать свои собственные миниатюры как по произведениям классиков литературы, так и по своим собственным сценариям.

Занятия проходят два раза в неделю, в следующем порядке:

1. «История мирового кинематографа», «Практика» — 2 ч.

2. «Технические средства», «Практика» — 2 ч.

На занятиях необходимо иметь при себе:

Общую тетрадь по истории мирового кинематографа (ИМК)
Общую тетрадь по техническим средствам
Общую тетрадь «Творческий дневник» — для зарисовок, эскизов, заметок
Ручку, карандаш
Видеокамеру.




 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования © Copyright 2009, Семейный центр творчества «КЛЕВЕР»