Тел.: +7(495) 474-18-21 +7(925) 928-74-20 +7(999) 440-70-52 E-mail: clever-kids@bk.ru
Адрес: г. Москва (СВАО, м. Медведково, м. Бабушкинская), ул. Челюскинская, д.13
Режим работы:
Ежедневно с 10-21 ч.





29 Авг 2010

Студия эко-питания для взрослых!

Семейный Центр Творчества «Клевер» ведет запись всех желающих в творческую мастерскую по Кулинарии! Студия Эко-питания для взрослых!

Вкусно готовить может каждый!

Высокое искусство кулинарии является древнейшей областью самовыражения человека, в которой отражалась его душа, любовь к родной земле и её плодам, своему домашнему очагу.

Отсюда бережно передаваемые столетиями от матери к дочери, от бабушки к внучке, от отца к сыну старинные кулинарные рецепты и секреты приготовления, переиздаваемые и актуальные до сих пор старинные кулинарные книги. Современные знаменитые шеф-повара отправляются в кулинарные экспедиции в разные страны, чтобы увидеть и ощутить непередаваемый аромат и вкус блюд, по которым  готовили из поколение в поколение члены одной семьи или жители определённой местности.

В нашей Школе кулинарного искусства Вы освоите увлекательные тайны традиций кухонь народов мира, освоите оригинальные рецепты из свежих и доступных по цене российских продуктов, несложных в приготовлении и не требующих дорогостоящего кухонного оборудования.

Желающие смогут узнать тонкости и тайны современной высокой кухни, освоить оригинальные техники приготовления и приёмы современной арт-сервировки праздничного стола и обычного ужина в тёплом семейном кругу.

Я с радостью и любовью поделюсь всем, что знаю и умею с большими и маленькими кулинарами, занятыми бизнес-леди и романтичным холостяками, которые хотели бы поразить девушку своей мечты изысканно накрытым столом и шедеврами, приготовленными собственными руками.

На каждом нашем занятии Вы сами сможете убедиться – кухня – это самое интересное, объединяющее место в доме – это огромное поле для творчества, выражения любви и объединения людей.

Не надо сомневаться в своих силах и верить, что кулинария является искусством, доступным только для избранных.

Я сама являюсь кулинаром-любителем и своим примером и опытом покажу – что готовить вкусно может каждый!

Мне повезло – меня учил готовить папа – моряк, театральный художник и шеф-повар и первые мои самые увлекательные игры проходили с 5 лет у плиты.

Я впервые увидела – как апельсин на тарелке может превратиться в раскрытый цветок кувшинки, мука и яйца – в кружевной бисквит, маринованные горькие перцы в таинственные морские звёзды – а самый простой салат из редьки и зелени – в зимний пейзаж с занесёнными снегом нежными деревцами.

С тех пор кухня стала моей творческой мастерской, которая никогда не мешала, а вдохновляла на учёбу, работу, успешную карьеру и научную деятельность.

К окончанию школы я уже готовила на всю семью и по воскресеньям подарком близким были мои фирменные блинчики на завтрак.

Выражая любовь и благодарность моей семье, папе, маме, бабушкам и многим другим людям, учившим меня и делившимся секретами я хочу передать свои знания и навыки всем, кто с моей помощью захочет познакомиться с тайнами и радостью живой кулинарии.

И я повторю вслед за знаменитым Джейми Оливером – готовить вкусно может каждый!

Наши занятия проходят в двух группах:

- Юный кулинар;

- Живая кухня – каждому.

Обучение взрослых предусматривает разнообразные востребованные направления:

- Обучение азам кухонного домоводства молодых девушек и юных невест – чтобы первые шаги в самостоятельной жизни не были омрачены бытовыми недоразумениями и огорчениями;

- Кулинарные рецепты и техники для деловых женщин с напряженным графиком, которые успевают и успешно работать и уделять время семье и детям;

- Современные тонкости домоводства для молодых и многодетных мам (лечебное питание, специальное и диетическое питание, выбор и использование экологически чистых органических продуктов, доступных в Московском регионе, организация кухонных пространств, сервировка и декорирование стола и блюд);

- Кулинария для стройных (оригинальные вкусные блюда популярных диет – раздельное питание, питание по Монтиньяку, Протасову, бессолевая и низкокалорийные диеты, спортивное питание);

- Кухня для мужчин (домоводство для холостяка, студенческий быт, здоровое питание одинокого мужчины, романтическая кухня, маринование шашлыков, блюда на гриле и мангале);

- Домашняя кухня фьюжн;

- Чай, кофе, прохладительные и алкогольные напитки – правильный подбор, приготовление, использование вин и коньяка в приготовлении блюд, сочетаемость блюд и напитков;

- Сезонная кухня, домашнее консервирование и заготовки.

Занятия для взрослых проходят в формате кулинарного шоу с ответами и вопросами, мастер-классами, совместном создании оригинальных рецептов, ведении собственных кулинарных записных книжек и презентации блюд по собственным рецептам.

Также в Школе кулинарного искусства Вы всегда сможете организовать день рождения ребёнку, получить консультации, как устроить домашнее торжество или юбилей, подготовиться к новогодним праздникам и периоду летних шашлыков.

Компактные группы (5-7) человек подразумевают живое общение участников и преподавателя. Уверена, что в нашей Школе будут интересно и весело всем – и большим и маленьким. На кулинарные занятия нужно захватить только свой любимый фартук – и хорошее настроение!

Кулинарная студия «Ватрушка» это то место, где:

Маленькие кулинары смогут приготовить свои первые шедевры начиная с 5 лет. Занятия происходят в форме увлекательной игры и заканчиваются чаепитием с дегустацией приготовленного.

Кроме любимых всеми детьми кондитерских изделий занятия предусматривают приготовление вкусной и здоровой повседневной и диетической пищи с использованием круп, салатов, каш, фруктов и овощей – традиционно оставляемых «на потом» маленькими строптивцами, которые предпочитают начинать свой завтрак с красивой и вкусной конфеты.

Ваш ребёнок полюбит и научится готовить салаты, красивые канапэ, каши и супы. И возможно, захочет порадовать маму на Восьмое марта своим кулинарным шедевром.

Добро пожаловать!

Искренне Ваша,

Риина Фрей




 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования © Copyright 2009, Семейный центр творчества «КЛЕВЕР»