Тел.: +7(495) 649-47-03 +7(495) 474-18-21 Факс: +7(495) 649-47-03 E-mail: clever-kids@bk.ru
Адрес: г. Москва (СВАО, м. Медведково, м. Бабушкинская), ул. Челюскинская, д.13
Режим работы:
Ежедневно с 10-21 ч.





13 Сен 2010

Группа развития — что это значит?

Обучаться — значит развиваться.

Стоит ли обучать дошколят в специальных группах развития  и центрах? Таким вопросом задаются практически все родители. Ответ на этот вопрос можно найти достаточно легко, просто нужно побывать в таких специальных местах и понять что же может дать вашему ребенку центр развития или творчества. «Быть может я способен делать это дома?» — подумаете вы, но тут я вам сразу дам подсказку. Дети всегда относятся по другому к педагогам и обществу, которое их окружает на занятиях. Ребенок занимаясь дома, не будет оценивать ситуацию, как новую для него, ему всё будет знакомо и привычно, да и педагог ( то есть вы) совсем не новый для него человек, к нему не надо привыкать, к нему не надо подстраиваться, а самое главное ребенок уже знает все уловки, чтобы сделать так, как хочется ему. Одним словом ребенок не воспринимает родителя как учителя.  К тому же вы наверняка не владеете всеми необходимыми знаниями и умениями, чтобы грамотно обучать ребенка.

Именно поэтому в нашем Семейном Центре Творчества «КЛЕВЕР» работают квалифицированные педагоги и психологи, которые знают все особенности детей и готовы творчески и  с любовью обучать и развивать ваших детей. Что же такое ГРУППА ТВОРЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ?

Это то место, где ваш ребенок сможет научиться общению с окружающими, а это одно их самых важных в жизни — научиться общению, научиться понимать других, высказывать своё мнение, уметь доказывать и рассказывать, слушать и обсуждать. Ещё одним из преимуществ таких групп, особенно для детей не посещающих детские сады, это то, что ребенок осознает понятие –педагог, учитель, взрослый. Другой взрослый, не мама, папа или знакомая женщина, а взрослый который будет тебя учить, авторитет, которого ты должен слушать и воспринимать серьёзно. Ощутимым плюсом группы творческого развития в нашем семейном центре, является  то, что ребенок пребывает у нас 4 часа, в это время родители свободны, и могут заниматься своими делами.

Немаловажным для родителей  является вопрос «насколько эта группа поможет развиться ребёнку интеллектуально?». Ответ кроется в нашей программе, по которой мы работаем. Она включает комплексное развитие ребенка с  творческим аспектом, погружая ребенка  в атмосферу не только современности, но и прошлого и будущего, что дает ребенку целостную картину мира. Это поможет развиться творческому мышлению ребёнка, воображению и фантазии, что немаловажно для его дальнейшего обучения. И особенно в школе, когда ребенку перестают преподносить информацию наглядно, а преподносят словесно.  Ребенку с плохо развитым воображением и памятью, будет сложно сразу перейти к такому виду подачи информации. Для того чтобы этот процесс прошёл легко и комфортно, в нашем центре «Клевер»  педагоги занимаются с детьми не только наглядно, но и словесно, помимо этого на наших занятиях в группе творческого развития каждый день проходят уроки рисования, лепки, аппликации, дети расширяют свой кругозор и становятся более дальновидными и творческими.

И так, я думаю что ответ на вопрос, который мы задали в самом начале этой статьи, найден! Конечно же детей нужно обучать, а обучать — значит развивать. Ну а для более эффективного развития приводите их в наш Семейный Центр Творчества «Клевер».

Педагог Наталья Сосновик.




 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования © Copyright 2009, Семейный центр творчества «КЛЕВЕР»