Тел.: +7(495) 474-18-21 +7(925) 928-74-20 +7(999) 440-70-52 E-mail: clever-kids@bk.ru
Адрес: г. Москва (СВАО, м. Медведково, м. Бабушкинская), ул. Челюскинская, д.13
Режим работы:
Ежедневно с 10-21 ч.





10 Ноя 2010

Clever-клуб: Учим прекрасное видеть всюду, и удивляться каждому чуду.

Учим прекрасное видеть всюду, и удивляться каждому чуду.

Эстетическое воспитание в семейном центре «Клевер»

Мы, взрослые, почти не верим в чудеса, не замечаем прекрасных мелочей в нашей жизни. Ну а что же наши дети? Для них каждый день-это открытие, своеобразное чудо, каждое мгновение ребёнок узнает, что то новое, интересное для него, а для нас это уже давно известно и не является чудом.

Сегодня наши дети, слишком похожи на  взрослых. Они всегда чем — то заняты, куда — то торопятся и не всегда у них, как и у нас, есть время просто посмотреть на природу, удивиться, как распускается цветок, рассмотреть картину или перелестнуть ещё одну  страницу книги, которую так любит малыш.

Нам нужно научиться самим и научить наших детей верить в чудеса и самим их создавать. Это не так сложно: даже испеченный вместе пирог, нарисованный вместе рисунок, могут быть чудесными и прекрасными.

В нашем семейном центре «Клевер» есть очень много студий где детей, а заодно и их родителей, учат творить чудеса и находить прекрасное в обыденном.

Например, театральная студия «Снегири». Быть актером, это мечта каждого ребенка, и здесь эта чудесная мечта воплощается в жизнь. А чтобы быть хорошим актером, нужно внимательно слушать режиссера  и обращать внимание на каждую мелочь, вот вам и приобщение к прекрасному через театр и литературу.

В изо — студии дети, несомненно, научатся сами создавать прекрасные произведения искусства, воспитают в себе эстетический вкус и научатся выделять самую главную и изящную деталь среди всего, что их окружает.

В кулинарной студии « Ватрушка», дети откроют для себя чудесный и удивительный процесс приготовления сладостей. Ведь обычно дома,  дети не принимают участия в приготовлении еды, и не знаю всех этих прекрасных превращений отдельных продуктов, в  один вкусный пирог или что — то другое. Именно в этой студии ребенок может приобщить себя и свою семью к хорошей и полезной еде.

Отдельного внимания требую развивающие студии: « Мама и малыш», « Я сам», « Группа творческого развития». Здесь, с самого раннего возраста детей приобщают к культуре, вниманию, художественному восприятию действительности.  В группах « Мама и малыш» и « Я Сам» дети открывают для себя много нового, получают новые знания и открытия, а это для них самое настоящее чудо. Оказывается можно играть не только с мамой, но и другими детьми, из кубиков можно построить не только башню, но и многое другое, что раньше даже и не приходило в голову малыша. Вот так,  из таких мелочей к концу каждого занятия складывается одно чудо, а в следующий раз и это чудо превратится в другое, которое создаст сам малыш.

Цель студии « Группа творческого развития» скрыта в самом названии студии: творчески, неординарно и многогранно развить ребенка — вот главная цель. Научить ребёнка мыслить необычно, находить нестандартные решения, узнать много нового и иметь своё мнение на этот счет, вот чего мы добиваемся на занятиях. Занятия в студии построены так, что на протяжении  одного дня занятий, ребёнок может не только сам создать нечто прекрасное, но и мы можем показать ему нечто чудесное, доселе не известное.

Ну а задача родителей дома, просто показать ребенку насколько многогранен этот мир, что они тоже много чем интересуются, что им интересно создавать что- то вместе с ребёнком и что их семья особенная, самая лучшая и прекрасная.




 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования © Copyright 2009, Семейный центр творчества «КЛЕВЕР»