Тел.: +7(495) 649-47-03 +7(495) 474-18-21 Факс: +7(495) 649-47-03 E-mail: clever-kids@bk.ru
Адрес: г. Москва (СВАО, м. Медведково, м. Бабушкинская), ул. Челюскинская, д.13
Режим работы:
Ежедневно с 10-21 ч.





19 Сен 2011

Новая музыкальная студия: Фольклорный Ансамбль «Марома-маромушка»"

Фольклорный ансамбль «Марома-Маромушка» продолжает в этом году хорошую традицию.. отмечать русскими народными обычаями, песнями и танцами… встречать все праздники. Руководит ансамблем Юлия Гельман, наш позитивный, солнечный педагог по музыке.

Юлия Гельман 2008 году закончила Петрозаводский музыкальный колледж им.К.Э.Раутио дирижёрско-хоровое отделение,получила диплом о  профессиональном образовании (с отличием). Присвоена квалификация: Руководитель хора и творческого коллектива; преподаватель хоровых дисциплин; артист хора и ансамбля.

Юля Гельман является победителем Всероссийского конкурса «Серебряные голоса России», Всероссийского конкурса «Золотое руно» г. Геленджик-лауреат 1 степени, Международного конкурса «Балтийское созвездие» г. Санкт-Петербург-лауреат 2 степени. А сейчас Юлия заканчивает РАМ им.  Гнесиных.

Для чего же нашим деткам нужно петь?

Пение — это физиологический процесс, связанный с деятельностью человеческого организма. Народная манера пения — это целый комплекс вокально-исполнительских средств и приёмов. Моя задача научить певцов «вживаться в народную песню».

Принцип моей работы с младшими школьниками — это игра. Для того  чтобы обучить детей сольному, ансамблевому и хоровому народному пению, развить их вокальные возможности, научить преодолевать трудности в исполнении песенного фольклора, необходимо систематическое вокальное воспитание. В систему наших  занятий входит развитие основных певческих навыков: правильного, естественного дыхания, протяжного, гибкого и подвижного звуковедения,  отчётливой, выразительной дикции, единой манеры пения и говора.

Певческое воспитание всегда протекает в тесном взаимодействии голоса и слуха певца. Накопление певческих навыков проходит постепенно, в процессе систематической учёбы над основными моментами постановки голоса, такими как:

  • Петь только «своим голосом», т.е. сохранять естественную окраску, свой тембр
  • Научиться при пении «снимать» внутреннее напряжение, т.е. ощущать психологическую и физическую раскованность
  • Петь на дыхании, с опорой на диафрагму
  • Петь открытым грудным резонированием, категорически пресекая резонирование глоткой, горлом или гортанью
  • Петь в высокой певческой позиции
  • Петь так, как говоришь, т.е. артикуляция во время пения должна быть такой же внятной и чёткой, как и в разговорной речи.

Занятия проходят по вторникам и субботам в Семейном Центре Творчества Клевер под сопровождение баяниста.  Ведется запись в анамбль по предварительному прослушиваю.




 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования © Copyright 2009, Семейный центр творчества «КЛЕВЕР»