Тел.: +7(495) 649-47-03 +7(495) 474-18-21 Факс: +7(495) 649-47-03 E-mail: clever-kids@bk.ru
Адрес: г. Москва (СВАО, м. Медведково, м. Бабушкинская), ул. Челюскинская, д.13
Режим работы:
Ежедневно с 10-21 ч.





26 Окт 2014

Шпаргалка для аниматоров №4

Детский праздник или день рождения для детей от 4 до 5 лет.

Возрастные психологические особенности детей на празднике.

1. Преобладает наглядно образное мышление, но к 5 годам — дети демонстрируют признаки логического мышления.

Чем это знание поможет аниматору?

Обязательно поможет! Наши малыши от манипулирования объектами переходят к манипулированию представлениями и образами. А это значит, что наш малыш способен уже не только объединять предметы по внешнему сходству (форма, цвет, величина), но и усваивать общепринятые представления о группах предметов (одежда, посуда, мебель). И поэтому наш игровой репертуар становится шире и богаче.

На пятом году жизни наши герои данной главы, активно овладевают связной речью, могут пересказывать небольшие рассказы, а некоторые декламировать целые поэтические произведения, рассказывать об игрушке, картинке, о событиях из личной жизни. А это Ваш шанс, наладить с именинником тесный личный контакт. На Ваши расспросы, ребенок уже Вам расскажет, что он любит своего кота Жулика и именно Вас, дорогого, веселого , доброго Человека Паука.

Так же к пяти годам, ребятишки уже начинают интеллектуально расти, это значит мыслить и рассуждать пока еще на интуитивном уровне логики. И нам это только на руку. Мир для них становится более рациональным и упорядоченным, и это приводит к тому, что дети становятся более предсказуемыми, сговорчивыми и менее эгоцентричными.

2. Дети могут кооперироваться, для совместной игры.

А это нам для чего надо знать?

Безусловно, теперь Ваш праздник мой дорогой Аниматор – это не только Ваша выдержка и уверенность, как на прошлом празднике Трехлетнего Торта или трехлетнего именинника. Теперь все по другому, можешь вздохнуть! Малыши уже научились играть не только рядом, они уже научились взаимодействовать. Конечно это еще далеко до сюжетно-ролевой игры и твоей надежды на командообразование и вручение призов. Но все же, ребятки уже могут играть по правилам, ориентируются друг на друга, могут даже одолжить игрушку на не надолго другому собрату.

Наши малыши уже могут быть партнерами по игре, принимать на себя определенные роли и даже играть по плану. Но все таки вот такая кооперация – партнерство должно быть не большим, оптимально 3-5 человек. Поэтому дорогой аниматор, если у тебя праздник на 10 человек, не забывай, делить группу пополам.




 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования © Copyright 2009, Семейный центр творчества «КЛЕВЕР»