Тел.: +7(495) 474-18-21 +7(925) 928-74-20 +7(999) 440-70-52 E-mail: clever-kids@bk.ru
Адрес: г. Москва (СВАО, м. Медведково, м. Бабушкинская), ул. Челюскинская, д.13
Режим работы:
Ежедневно с 10-21 ч.





08 Ноя 2014

Шпаргалка для аниматоров №5

Для того, чтобы провести праздник без шероховатостей и недоразумений, мы продолжаем делится полезной информацией доя аниматоров в области возрастных психологических особенностей детей.

Возраст 4 – 5 лет. Что важно знать аниматору про детей в этом возрасте?

Наступает расцвет символической игры.

Что там расцвело?

В нашем саду детства, поспели очень вкусные плоды. В научной литературе по психологии такое явление получило название символическая или драматическая игра. Для нас это уже с Вами почти наш профессиональный праздник. Так как такая символическая игра предполагает драматизацию, принятие роли и наличие сюжета.

Можно отметить что еще на более раннем возрастном этапе малыши наделяют символической функцией предметы и охотно ими манипулируют, а в возрасте от 4 до 5 лет включительно дети изображают уже большое количество персонажей, от банальных до профессиональных ролей, вымышленных героев, о которых они получили представление.

Другими словами наши малыши играют в других людей, их репрезентацию на символическом уровне и самое главное, могут уже на своем уровне проецировать взаимоотношения между людьми. Дети могут разбиваться на пары и играть в знаменитые «дочки матери», «супергерой и жители города», при этом роли, которые принимаю на себя дети взаимосвязанные и согласованные.

Здесь может пойти в ход подручный материал, который будет использован как необходимый реальный реквизит. Именно в этом возрасте – дети играют во взаимосвязанные и согласованные роли друг с другом. Реалистичные предметы, такие, как игрушечная посуда, может замещаться другими предметами.

Это может быть и сложенная пополам бумага, вместо тарелки , и трубочки для питься, вместо реальных вилок и ножей. Поэтому и в твоем реквизите набора цветных палочек, моток ленты, может быть использован в символическом в формате, то есть репертуар вашей игры расширяется, не за счет многочисленного реквизита, а за счет вашей фантазии и умение подключить ребят в фантазийную историю.




 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования © Copyright 2009, Семейный центр творчества «КЛЕВЕР»