Тел.: +7(495) 474-18-21 +7(925) 928-74-20 +7(999) 440-70-52 E-mail: clever-kids@bk.ru
Адрес: г. Москва (СВАО, м. Медведково, м. Бабушкинская), ул. Челюскинская, д.13
Режим работы:
Ежедневно с 10-21 ч.





12 Ноя 2014

Шпаргалка для аниматоров №6

Сегодня мы с вами отвлечемся от наших предыдущих тем , а именно про возрастные особенности детей на празднике и дне рождения. Сегодняшняя наша тема: Какие ошибки совершают родители, когда самостоятельно организовывают детский праздник.

Зачем это нужно знать аниматору? :спросите вы меня. А знать это нужно очень хорошо и просто необходимо, чтобы говорить со своим заказчиком на языке его интересов и его потребностей. Демонстрируя при этом свое профессиональное мастерство не только, как артиста и аниматора с детьми, но и еще менеджера, который понимает процесс организации праздников.

Ошибка № 1.

Как мы уже говорили, день рождения ребенка — это праздник не только самого именинника , но и его мамы и папы, а так же многочисленных родственников и друзей родителей. А это значит, что часто наши заказчики хотят устроить объединенный праздник «Дети+взрослые в одном флаконе» . Однако, угодить в этой ситуации всем гостям, и маленьким и большим, вряд ли получится. Если только именинник еще совсем маленький и исполняется ему не 5 лет и больше и если у ваших заказчиков большой дом, и для детей приглашают отдельного ведущего на праздник. Тогда совместить этот флакон можно и даже будет не плохо. А вот если ребенок уже достаточно взрослый и сами взрослые хотят «поучаствовать» или если честно проконтролировать праздник, то из этой затеи получится мало привлекательное веселье для детей. Чтобы праздник для ребенка удался, застолье для взрослых лучше провести в другой день. И об этом нужно говорить заказчику сразу. А не после проведенного бала.




 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования © Copyright 2009, Семейный центр творчества «КЛЕВЕР»